足球比分,比分直播

您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 专题信息 >> 开展“五型”政府建设 推动高质量跨越式发展 >> 详细内容

足球比分,比分直播公安分局“户政钉钉”审批服务,兑现“只跑一次”承诺

[  发布者:萍乡市足球比分,比分直播区政府办  |  来源:  |  时间: 2018年11月13日  |     ]

     为深入推进“放管服”改革,切实兑现“只跑一次”的服务承诺。相对公安分局户政部门推出“户政钉钉审批服务”,通过网上审批,提高服务成效。

“钉钉”是阿里巴巴集团旗下的一款办公协同软件。利用该平台,审批负责人即使外出也能在手机客户终端,通过“萍乡智慧警营”审批户政业务、发布审核结果、指导业务办理,加快审核时间,减少群众等候时间。

相对于传统审核流程,户政“钉钉”延伸了公安机关的“眼睛”,让警务工作坐上了“信息高铁”,群众无需等候审批负责人现场审核,只需民警“钉”一下就可完成审批,解决了群众办事时负责人不在场而无法受理的情况,切实兑现“只跑一次”的承诺。

为做好此次户政业务“钉钉”审核工作,足球比分,比分直播公安充分做好“前期准备”和“后期培训”工作。市、区户政民警从软件安全功能、审批流程等方面多次进行了研究,确保群众业务受理信息安全,实现信息化安全检测。通过技术人员的攻坚,不到1个月的时间户政“钉钉”审批终于开通。户政“钉钉”在下埠镇、腊市镇试点后,取得了立竿见影的效果,于10月26日在全区全面推广。

截至目前,在“钉钉”审核上线3天时间里,足球比分,比分直播公安民警已为10名群众轻松解决等待的难题,不仅收获了群众的支持鼓励,还为各派出所科学调整了警力投向,实现了户政审批个性化和专业化,助力平安足球比分,比分直播建设。


  图片