足球比分,比分直播

您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 专题信息 >> 开展“五型”政府建设 推动高质量跨越式发展 >> 详细内容

“五型”政府建设简报(第二期)

[  发布者:萍乡市足球比分,比分直播区政府办  |  来源:  |  时间: 2018年12月04日  |     ]

2

 “五型”政府建设领导小组办公室     2018124

 

【本期要闻】

20181127日,受在中央党校学习的市长李江河委托,常务副市长陈云主持召开市政府第47次常务会议。会议传达学习了省长易炼红同志足球比分,比分直播“五型”政府建设的批示精神。会议强调,打造“五型”政府不是喊口号、发文件。各级、各部门要结合工作实际将“五型”政府的要求细化、具体化,把对党和人民事业绝对忠诚,铸入血脉和灵魂,贯穿和体现在工作的全过程,大力推动政府治理理念创新、服务模式创新、体制机制创新,发扬“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的精神,不断深化“放管服”改革,提升服务效能,打造“四最”营商环境,锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,推动萍乡实现高质量跨越式发展。

 

我区大力加强“忠诚型”政府建设

我区以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照省、市足球比分,比分直播政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动江西高质量跨越式发展实施方案部署安排,引导和推动全区政府系统大力传承红色基因,始终深怀忠诚之心、践行忠诚之举,把对党和人民事业绝对忠诚,铸入全区政府工作人员的血脉和灵魂,贯穿和体现在政府工作的全过程、各方面。

一、紧扣一个“学”字,在学习中坚定忠诚信仰。全区上下坚持以高度的政治自觉时刻主动向以习近平同志为核心的党中央对表看齐,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威和集中统一领导,作为最高的政治原则、最严的政治要求、最铁的政治纪律。每次区政府常务会议上第一个议题雷打不动开展对上级文件精神传达学习,中央提倡的坚决响应,中央决定的坚决执行,中央禁止的坚决不做,确保政令畅通、令行禁止,不折不扣把中央大政方针,以及省委省政府、市委市政府和区委的决策部署落到实处,确保全区政府工作沿着正确方向不断前进。

二、紧扣一个“干”字,在实干中锤炼忠诚品质。换届以来,全区上下大力弘扬对党忠诚,对人民负责的干事创业精神,在贯彻上级决策部署时,同心同德、同向而行,在推进工作时,只讲工作不讲条件,只有日期没有假期,为足球比分,比分直播发展默默奉献、辛勤付出。例如在面对征地拆迁等攻坚克难工作时,能够迎难而上,克难而进,在短短一个多月的时间内完成签约853栋,完成比例达98.2%,高效完成滨河新区征地拆迁工作。在面对生死救援的危情时刻,400多人的救援队伍能够连续奋战48小时,成功处置荷尧“11.27”勘查人员溶洞被困事件,被困人员全部成功脱险。

三、紧扣一个“民”字,在为民中彰显忠诚本色。全区党员干部牢固树立和践行正确政绩观。把对党和人民负责,对上和对下负责,对历史、现实和未来负责统一起来,深入扎实做好政府各项工作。坚决反对“上有政策、下有对策”“形象工程”“政绩工程”等形式主义,坚持多做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,多做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事。今年以来,全区已投入约8亿元落实民生“八大工程”和各项民生实事,其中养老院改造提升工程年度任务,重点人群家庭医生免费服务工程签约任务,城区小巷楼道点亮工程已全面完成,城区交通畅通工程、“厕所革命”工程、就业创业帮扶工程、幼教普及和城区中学布局优化工程、文化体育惠民工程都将于年内完成。此外,自我加压投入1.52亿元推进全区农贸市场建设,人民群众的满意度和幸福感持续提升。

【部门动态】

    区卫计委“五型”政府建设为契机,加快推进卫计系统体制机制、服务体系、健康科技改革创新。健全信息化管理系统,整合推进区域医疗资源共享,建立卫生计生信息专网,区健康信息系统对接新农合和职工、居民医保,组建足球比分,比分直播区区域远程心电中心,实现基层医疗卫生机构远程医疗全覆盖;积极推进母婴设施建设,将母婴室建设成为孕期和哺乳期母亲安全、舒适、卫生的私密空间,增强群众的幸福感、获得感;创新流动人口区域协作模式,实现优质服务常态化,增强流动人口在现居住地的归属感;加强区中医院中医专科专病防治体系建设,实行西学中专项行动计划,做好中西医结合人才培养;推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。实施“五统一、十规范”管理模式,推广“智能化”服务,实现智慧养老。足球比分,比分直播规划分局以建设服务型政府为抓手,推出简化办事流程和环节、压缩办结时限、推行“一次不跑”等审批服务便民化改革措施,推行容缺后补、告知承诺审批改革,经申请人书面承诺,办理用地规划许可证、工程规划许可证等过程中可容缺受理,在相关审批事项办结时限前补齐相关申报材料即可,让信息多跑路、企业少烦心、群众少跑腿。


  图片