足球比分,比分直播

您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 政府文库 >> 湘府办发 >> 详细内容

【文件有效】足球比分,比分直播区人民政府办公室足球比分,比分直播印发《足球比分,比分直播区政府性债务风险管理制度》的通知

[  发布者:萍乡市足球比分,比分直播区政府办  |  来源:  |  时间: 2018年12月20日  |     ]

府办发〔2018〕25号 

各乡镇人民政府、峡山口街道办事处,区政府各部门,区直各单位,驻区各行政、企事业单位:

《足球比分,比分直播区政府性债务风险管理制度》已经区政府同意,现印发给你们,请认真执行。

 

 

足球比分,比分直播区人民政府办公室


2018年12月20日

 

 

 

足球比分,比分直播区政府性债务风险管理制度

 

一、总则

(一)为进一步加强债务风险的防范和控制,切实化解和消化债务风险,保证区、乡两级政府经济平稳运行,根据上级有关部门足球比分,比分直播政府性债务风险管理的有关规定,制定本办法。

(二)政府性债务风险管理的基本任务:贯彻落实国家足球比分,比分直播防范和控制政府性债务风险的各项政策措施,建立和完善适应本地区特点的债务风险管理制度和机制,强化债务风险全程管理,有效防范、控制和化解各类债务风险,提高政府信誉,确保政府运行。

(三)债务风险管理原则。债务风险管理应遵循以下原则:

1.债务风险管理一般与全区各级政府的实际相结合;

2.坚持债务风险管理权责相结合。

(四)本办法适用于全区各级政府办理的各项地方政府性债务。

二、债务风险预警

(一)债务风险预警是指在发生债务和监管过程中,根据事前设置的风险控制指标变化发出的警示性信号,分析预报债务风险发生和变化情况,提示要及时采取风险防范和控制措施。主要从政策风险、经营风险等方面进行。

债务风险预警包括微观预警和宏观预警。微观预警是根据各种风险预警信号,及时判断单笔债务的风险程度和风险性质。宏观预警是在微观预警的基础上,通过对债务风险分类监测,依据债务组合风险分析,综合评价债务质量状况,判断全区的债务风险程度。

(二)政策风险预警。主要通过政策风险信号反映。政策风险信号一般包括国家或地区宏观经济政策、财政金融政策、农业政策、其他特定行业政策、信贷政策、汇率和利率政策等的调整、变动。当国家与地方政府债务密切相关政策调整、政策性资金来源的落实和承诺保证变动、债务风险补偿金的到位异动,应当作为当前政策风险预警的主要信号和监测的重点。通过对各种政策风险信号进行识别、分析,及时发现危及债务本息按期偿还的风险苗头,提前对政策风险预警作出反映。

(三)经营风险预警。主要通过财务预警信号、行为预警信号和其他预警信号反映。

1.财务预警信号。财务预警信号是指各级政府及政府部门各项财务指标如资产负债率、偿债率、债务率等指标低于行业平均水平或有较大变动。

2.行为预警信号。行为预警信号是指债务方存在违约记录,提供虚假资料套取资金,资金未按规定用途使用,法人代表及其财务、会计人员发生违规违纪行为等。

3.其他预警信号。主要是可能发生各种影响的重大灾害或突发事件等。

(四)建立和健全债务风险预警系统。要建立微观风险预警与宏观风险预警相一致的预警体系。要以区财政局牵头,对各种风险信息进行收集、整理、识别、反馈,对影响债务安全的主要风险信号进行前瞻性判断,并制订处置方案,落实各环节的责任,提出防范和控制风险的预防性和补救性措施。

三、债务风险控制

(一)债务风险防范与控制是指针对可能发生的各种风险,在债务发生前所采取的预防措施以及在债务发生后、偿还前应当采取的风险控制措施,控制债务风险的发生、扩大和恶化。

(二)实行有效的债务管理方法。债务风险防范与控制按照区别对待、分类管理的原则,根据每一项债务的实际情况和债务性质、种类,分别实行管理、逐笔审核的方法。

(三)选择有效的债务承诺方式。应根据实际情况和债务性质、种类,分别选择信用、保证、抵押、质押等担保方式。

(四)严格控制各项债务指标,对负债率、偿债率、债务率等各项硬性指标分别控制在10%、15%、100%以下,减少负债对足球比分,比分直播经济长远发展的影响。

四、附则

(一)本办法由区财政局负责解释。 

(二)本办法自下发之日起执行。


  图片