足球比分,比分直播

您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 专题信息 >> 开展“五型”政府建设 推动高质量跨越式发展 >> 详细内容

“五型”政府建设简报(第五期)

[  发布者:萍乡市足球比分,比分直播区政府办  |  来源:  |  时间: 2019年01月04日  |     ]

 【领导批示】

1218日,李江河市长对下一步实质性推进“五型”政府建设作出批示自开展“五型”政府建设以来,全市政府系统认真贯彻落实市政府部署,密切结合萍乡实际,积极有效开展工作,形成了浓厚氛围,取得了良好效果。下一阶段,全市政府系统要继续按照市政府的部署,坚持问题导向,紧密结合全市重点工作,着力打造忠诚队伍,着力创新发展举措,着力锻造担当精神,着力提高服务水平,着力练就过硬本领,让“五型”政府建设成效体现在全市政府工作的方方面面,努力创造出经得起检验的实绩,为推动萍乡高质量、跨越式发展作出新的更大贡献。”

 

【本期要闻】

12月20日,市“五型”政府建设领导小组办公室召开全市“五型”政府建设调度推进会,传达学习省“五型”政府建设调度推进会、张小平秘书长在赣西地区调研座谈会和李江河市长的批示精神,总结前一阶段工作进展,分析存在的差距问题,部署下一阶段实质性推进“五型”政府建设重点工作。市政府秘书长、市“五型”政府建设领导小组副组长、办公室主任兰叶子同志出席会议并讲话。参加会议的有各县(区)人民政府,市政府有关部门“五型”政府建设领导小组办公室主要负责同志及1名工作人员,市“五型”办全体工作人员。芦溪县政府办、足球比分,比分直播区城管局作了交流发言。

会议指出,9月21日省政府全体会议、10月15日市政府全体会议动员部署以来,全市政府系统高度重视,迅速传达学习了省、市会议精神、科学制定了细化落实措施、营造了浓厚的舆论氛围,全市“五型”政府建设成效显著,开局良好。同时也还存在一些不足,与市委、市政府的要求和人民群众的期待,仍有较大差距,一是思想认识还不够深入,二是后续措施还不够连贯,三是宣传措施还不够创新,四是特色亮点还不够突出,说到底还是思想认识深度不够、工作认真程度不够、任务落实力度不够。

会议强调,在全市政府系统大力开展“五型政府建设,是从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的实际行动,是全面落实省委十四届六次全会精神的必然要求,是推进政府治理体系和治理能力现代化的具体举措,全市各县(区)、各部门及其工作人员必须进一步提高政治站位,切实增强“五型”政府建设的责任感、使命感,深刻认识到建设“五型”政府是贯彻省、市政府的重大决策部署,是推动萍乡实现大变样的迫切要求,是深化作风建设、优化营商环境的具体举措,要做思想上和政治上的明白人,将“五型”政府建设融入到抓发展、促变样的工作实际中去,用实实在在的成绩检验“五型”政府建设的成果。

会议明确了下一步六项重点工作任务。一是层层压实责任。“五型”政府建设各项目标任务细化、实化、具体化,确保务实、有序、高效推进。各单位“一把手”是推进“五型”政府建设的第一责任人,要靠前指挥、亲自督办,其他班子成员对分管领域担负主体责任,履行“一岗双责”,市“五型”办要发挥牵头作用,对各项目标任务统筹协调,各责任单位要积极配合,形成齐抓共管的强大合力。二是创新宣传方式。继续在报纸、电视、政府门户网站上开辟专题专栏的同时,还要注重宣传方式的创新,积极采取举办演讲比赛、征文比赛、经验交流会和群众满意度测评打分等形式宣传“五型”政府建设,营造人人参与的浓厚氛围。三是挖掘先进典型。坚持对照“五型”政府标准,及时总结,形成一批可复制、可推广的实践经验和优秀成果,挖掘“五型”政府建设先进典型,鼓励相互学习、交流、借鉴。四是加强业务指导。“五型”办要进一步加强对各县(区)、各部门的业务指导,通过组织培训、交流等形式,主动回应基层反映的新情况、新问题,及时纠偏。同时,邀请上级部门来萍指导工作,并充分吸取兄弟地市的好经验、好做法,确保“五型”政府建设取得实效。五是结合重点工作。对照“五型”政府建设工作要求,切实破解本地区本部门推进高质量、跨越式发展亟待解决的困难问题,针对性地开展工作,让“五型”政府建设体现在全市政府工作的方方面面,更好更快地推动经济社会发展。六是强化跟踪问效。“五型”政府建设成效要由社会各界共同参与,共同监督。要主动邀请人大代表、政协委员、企业和群众代表参与监督,坚持“常规检查全覆盖,明察暗访随机化”,对于企业和群众反映的突出问题、承诺的事项、项目审批是否提速、群众办事效率是否提高等方面内容展开重点督查。与此同时,坚持奖惩并举,既要推树正面典型,又要曝光负面典型,增强威慑作用。市委办、市政府办已联合下发文件,从2018年开始,全市高质量发展考核评价工作中加入了“五型”政府建设内容,由市政府办和市公共政务管理局牵头进行考核,切实抓好“五型”政府建设的跟踪问效。


  图片