足球比分,比分直播

您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 政府文库 >> 湘府办字 >> 详细内容

足球比分,比分直播区人民政府办公室足球比分,比分直播进一步加强“五型”政府建设有关工作的通知

[  发布者:萍乡市足球比分,比分直播区政府办  |  来源:  |  时间: 2019年01月07日  |     ]

湘府办字2019〕5号

各乡镇人民政府、峡山口街道办事处,区政府各部门,驻区有关行政、企事业单位:

为全面贯彻省委十四届六次全会精神和足球比分,比分直播加强作风建设、优化发展环境的决策部署,切实落实省、市、区有关文件会议精神,深入推进“五型”政府建设,加快足球比分,比分直播高质量、跨越式发展,现将有关工作要求通知如下:

一、工作举措再实化

各乡镇街、区政府各部门务必把思想和行动统一到省、市、区政府的决策部署上来,按照省、市、区有关文件会议精神,结合本职工作认真梳理归纳、对号入座,提炼亮点特色,总结工作经验,着力将“五型”政府建设工作措施再实化、细化,确保具备可行性、针对性、操作性,责任压实到人,让“五型”政府建设始终贯彻、体现在日常工作过程之中。要加大宣传力度,强化社会监督,充分利用电子屏、宣传栏、微信公众号、宣传车、村(社区)广播等宣传载体,全面有效宣传“五型”政府建设的重大意义和工作要求,及时发布“五型”政府建设的工作动态,让工作人员熟悉掌握“五型”政府建设相关内容,让群众广泛参与监督“五型”政府建设,倒逼责任落实,将人民群众的评价作为检验“五型”政府建设成效的“试金石”。

二、项目建设再深化

将落实“主抓项目,强攻工业”的成效作为推进“五型”政府建设的具体举措。坚持重大项目每月定期调度,列出每月问题清单,动态通报进展,原则上滨河新区项目每月8日集中调度,工业项目每月12日集中调度,全区重点项目每月16日集中调度。各乡镇街、区政府各部门要将项目建设作为加快高质量、跨越式发展的关键环节和重要抓手,严格按照区委、区政府确定的“时间表”“任务书”,进一步压实责任,主动认领任务,对标对表、通力协作,抓紧抓实项目建设;区政府系统各级领导干部要坚持一线作战,做到责任在一线压实、作风在一线锤炼、工作在一线推进确保问题在一线发现、方法在一线产生、困难在一线解决,推动签约项目早落地、落地项目抢进度、在建项目抓投产、投产项目见实效

三、督查问效再强化

为确保“五型”政府建设各项工作落到实处,区政府将对全区政府系统“五型”政府建设工作落实情况进行季度性督查。

(一)人员安排。由区政府办公室牵头,抽调相关单位人员组成督查组。

(二)督查方式。采取“一看二听三问”的方式进行督查。“一看”,即查看各单位“五型”政府建设开展情况,包括工作台账、政务信息是否及时上传下达,宣传内容是否动态更新等。“二听”,即听取各单位对开展“五型”政府建设的相关意见建议,以及推进工作落实落细的好经验好做法。“三问”,包括对内问职责和对外问效果:对内问职责是指通过询问机关干部为什么要开展“五型”政府建设、“五型”政府建设是做些什么、建设“五型”政府具体要怎么样做,充分了解机关干部对“五型”政府的认知感;对外问效果是指通过询问办事群众所盼、所获、所不满,即开展“五型”政府建设带来的便利、不满意的地方和希望做到的方面,全面掌握办事群众对“五型”政府建设工作的满意度。

(三)督查通报。设立“五型”政府建设工作红黑榜,根据督查情况对全区政府系统“五型”政府建设工作进行排名,及时形成督查通报。对于工作推进有力、成效显著的将其工作措施予以全区通报推广;对于工作滞后、落实不力的将问题反馈至单位主要负责人并限期整改到位,连续两次排名后三位的,约谈单位主要负责人。

 

                          

足球比分,比分直播区人民政府办公室

                               2019年1月7日


  图片