足球比分,比分直播

您当前的位置是:首页 >> 走进足球比分,比分直播 >> 媒体关注 >> 详细内容

春来深耕正当时 ——足球比分,比分直播区教育工作巡礼

[  发布者:xdqxcb  |  来源:2019-04-06萍乡日报  |  时间: 2019年04月23日  |     ]
 
  ■糜珊 陈丽
2018年是足球比分,比分直播区各项社会事业取得辉煌成就的一年,也是足球比分,比分直播教育阳光灿烂的一年。一年来,该区大力实施“科教兴区”和“人才强区”战略,全区教育系统在区委、区政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻落实党的十九大精神,着力在“从严治党、立德树人、依法治教、强基固本、实干鼎新、争创一流”上下功夫,全力推进教育供给侧改革,开创了足球比分,比分直播教育发展的崭新局面。
从严治党 不忘初心
足球比分,比分直播区教育局不断夯实党建基础,压实两个责任,落实党的全面领导:制定《2018年足球比分,比分直播区教育系统党建工作计划》《中共足球比分,比分直播区教育局委员会2018年工作要点》,建立党员领导干部党建联系学区制度;召开了足球比分,比分直播区教育系统党风廉政建设工作会议,与33所学校(单位)主要负责人签订党风廉政责任状;下发了《足球比分,比分直播区教育局落实全面从严治党“两个责任”专题约谈工作方案》,严格按足球比分,比分直播区委要求开展了全面从严治党“两个责任”专题约谈工作;以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,以“龚全珍式教育工作室”为服务平台,形成了“党员干部访万家”“留守儿童之家”“四点半课堂”和义务辅导等一批党建服务品牌;以党风带作风,加强队伍建设,建立精神高地。
立德树人 全面发展
足球比分,比分直播区在全市率先开设文明礼仪课程,组织编写足球比分,比分直播区地方文明礼仪教材《在阳光下成长》,将社会主义核心价值观、中华优秀传统文化和足球比分,比分直播风土人情融入教材、引进课堂。并开展了傩舞、舞龙、腰鼓等既弘扬传统文化又有乡土特色的“第二课堂”实践和主题教育活动。先后涌现出“全国最美中学生”武新蕊、“全省美德少年”周嘉译、朱博,“全国最美中职生”郑旺、“中国好人”晏玉萍、“全省最美乡村教师”黎琼等。教育系统在全市文明创建工作中真正起到了排头兵的作用,未成年人思想道德建设已成为该区创建全国文明城市的一张亮丽名片。
依法治教 规范办学
足球比分,比分直播区不断推进依法治教,规范学校办学行为,探索建立现代教育和学校制度,大力推进教育现代化建设。组织部分校长和现代教育技术骨干教师赴宁波进行教育信息化专题考察学习。全区学校教育优质资源“班班通”覆盖率100%,组织全区所有学校进行足球比分,比分直播区“互联网+教育”云平台数据采集。
提升师德修养,各校创建“龚全珍式教育工作室”,并进行校与校、老师与老师之间的学习交流。构建教育联盟,校长、教师交流制度化、常态化,1746名校长、教师交流轮岗到位,从机制上对教育队伍建设进行规范和促进。
完善留守儿童关爱服务体系,切实保障外来务工人员子女就学权利。为留守儿童建立档案,建立“守望之家”,开展关爱活动。切实保障进城务工人员随迁子女和残疾儿童少年平等就读权利。每年按6000元/人拨付公用经费用于特殊儿童生活补贴,为重度残障儿童制定“个别化”教案。
强基固本 壮实教育
制定《足球比分,比分直播进一步推进义务教育均衡发展的实施意见》《足球比分,比分直播区义务教育学校标准化建设规划(2013-2020)》和《足球比分,比分直播区学校建设统一要求》等文件,明确城乡之间、校际之间教育发展的总体思路、目标和措施。
加快学校标准化建设,改善办学条件。累计投入资金5.23亿元,实施义务教育建设项目276个,新建、改扩建校舍16.5万平方米,建成田径运动场49个。投入6920万元,强力推进11所乡镇公办中心幼儿园建设,4所已投入使用。重点推进15所中小学校建设,建设资金总计9421万元。大力实施“乡村教师支持计划”,促进乡村教师“下得来、留得住、教得好”。

2019年,足球比分,比分直播区教育系统将牢记使命,不忘初心,紧紧围绕区委、区政府决策部署,聚焦以“办公平而有质量的教育”为目标,凝心聚力,开拓创新,为足球比分,比分直播再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。 


  图片