足球比分,比分直播

您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 公示公告 >> 详细内容

江西岳峰环保新材有限公司导热油炉升级改造项目环境影响评价文件二次公示

[  发布者:萍乡市足球比分,比分直播区环境保护局  |  来源:  |  时间: 2019年07月31日  |     ]

 足球比分,比分直播生态环境局信息公开登记表

 

编写时间:2019731                 编号:

编写人

 

责任单位

 

科室(单位)负责人意见

 

分管领导

审核意见

 

标  题

江西岳峰环保新材有限公司导热油炉升级改造项目环境影响评价文件全本公示

主要内容

详见附件

备注

 

江西岳峰环保新材有限公司导热油炉升级改造项目

环境影响评价文件拟批准的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对江西岳峰环保新材有限公司导热油炉升级改造项目境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

话:0799-3436952

真:0799-3435529

通讯地址:萍乡市足球比分,比分直播区泉湖垅(教育局对面)

公示期限:2019年7月31日至2019年8月6日(5个工作日)

项目名称

江西岳峰环保新材有限公司导热油炉升级改造项目

建设地点

萍乡陶瓷产业基地

建设单位

江西岳峰环保新材有限公司

环评机构

江苏苏辰勘察设计研究院有限公司

建设项目  

概况

本项目位于萍乡陶瓷产业基地江西岳峰环保新材有限公司厂内,中心地理位置坐标为东经113°41′28″,北纬27°36′36″。项目属于技改项目,总投资为200万元。生活及部分辅助生产设施均利用现有。

 

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(1)施工期环境影响分析

本项目施工期短、施工量小,施工期带来的环境影响较小

(2)运营期环境影响分析

①大气环境影响分析

项目导热油炉改造后,烟气采用陶瓷多管除尘器+钙钠双碱法处理后由40m高排气筒排放,废气中的烟尘、SO2、NOX等污染物明显减少,排放浓度能达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB 13271-2014)表2新建锅炉大气污染物排放浓度限值要求,即:烟尘排放浓度≤50mg/m3,二氧化硫排放浓度≤300mg/m3,氮氧化物排放浓度≤300mg/m3,因此,项目环保设施是可行的。

②水环境影响分析

工作人员由内部调剂,不新增生活污水;技改前后导热油炉无废水外排。故本项目的建设对地表水环境影响微小。

③声环境影响分析

营运期产生的噪声主要来源于导热油炉房风机、水泵等设施,除风机外,其余生产设施均位于室内,噪声源强约70~85dB(A)之间。项目在运营过程中通过在设备选型时选用低噪声设备、安装时设置减垫、风机等管道上安装消声器或消声弯头等相关的防噪措施后,噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。项目产生的噪声不会对周围声环境产生明显影响。

④固体废物影响分析

工作人员由内部调剂,不新增生活垃圾;本项目产生的固体废物主要是导热油炉燃料燃烧产生的炉渣,项目生物质燃料不添加任何化学物质,燃烧后产生的灰渣与除尘灰渣均为秸秆等生物质燃烧后残留物,主要成分为钾、镁、磷和钙等无机物,与秸秆、木材等焚烧的草木灰性质成分类似,不具有毒性与环境危害,收集后用于直接还田做为农肥,不会对环境造成影响。

 


  图片