足球比分,比分直播

您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 专题信息 >> 开展“五型”政府建设 推动高质量跨越式发展 >> 详细内容

“五型”政府建设简报(第十一期)

[  发布者:萍乡市足球比分,比分直播区政府办  |  来源:  |  时间: 2019年07月23日  |     ]

【本期要闻】

“五型”政府建设监督员开展调研活动

各地各单位在推进“五型”政府建设过程中,有什么经验和做法?建设忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府,遇到哪些困难?需要在哪些方面改进?带着这些问题,5月27日开始,我省“五型”政府建设监督员,在全省开展了为期一周的“走近政府、建言献策”调研活动。

省政府提出,全省政府系统要在推进“五型”政府建设上取得突破性进展,做到措施更实、作风更硬、成效更大,把政府工作整体提升到更高的层次、更高的水平,上升到更高的台阶,推动政府工作理念、思路、举措、作风和成效实现突破性提升。为加强对“五型”政府建设的监督,省“五型”政府建设领导小组办公室在人大代表、政协委员、省政府参事、企业家、新闻媒体和社会各界人士中选聘了50名“五型”政府建设监督员。此次活动,是省“五型”政府建设监督员受聘后首次开展监督调研工作。

为做好此次调研活动,省“五型”政府建设监督员分成5个小组,分赴各设区市和相关省直单位,采取座谈交流、实地调研等方式,了解“五型”政府建设详细情况。监督员进机关、到园区、下企业、入社区,与干部群众深入交流;深入行政服务中心、行政审批局等单位,详细了解便民服务情况,对各地各部门提高政治站位、加强自身建设、把“五型”政府建设各项任务落到实处等方面,提出了意见和建议。

对此次调研活动,各地各部门开门纳谏,有成绩讲成绩,有问题说问题,让监督员切实感受到全省“五型”政府建设推进过程中带来的新变化。据了解,为充分运用好调研成果,省“五型”政府建设领导小组办公室将对各组调研报告发现的问题,转请相关单位进行核查处理,对合理化的意见和建议,要求相关单位认真研究采纳。

 

【部门动态】

区科技局积极推进科技人才建设工作。区科技局以“五型”政府建设为引领,突出科技人才队伍建设,大力培养科技领军人才,注重培养和激励青年科技人才,使他们尽快成长、担当重任。一是积极组织企业和个人申报省“双千计划”和市“昭萍英才计划”;组织企业申报省人才团队以及省市工程技术研究中心科技支撑计划。二是开展高端人才对接以及区校、校企合作。大力引导湘人回归创业,为高效引进人才做好基础工作;加大与上海大学、昆明理工大学、哈工大、湖南大学等10余所科研院所有效对接。三是打造建设科技人才聚集平台载体。加速推进上海大学材料基因研究院与该区共建研究院、以及山东工陶院足球比分,比分直播分院的建立,积极引导龙发实业与清华大学、湖南大学、武汉理工大学等共同组建研究院。四是大力推进各类科研项目申报工作。2019年度计划申报省级重点新产品5项,国家科技型中小企业28家,高新技术企业3家,市级以上科技研发项目20余项。

区医保局医养结合助推“健康中国”行动。区医保局按照“五型”政府建设要求,以医养结合为重点,“三举措”助力“健康中国行动”。一是发展中医药健康养老服务。积极探索医养结合模式,建立养老机构与医疗机构转诊机制,在各乡镇敬老院建立中医诊室,定期派遣志愿医务人员上门进行健康体检、中医治疗,并进行健康宣教。二是探索“民养公医”模式。麓林湖养生公馆与市人民医院合作建设了康复医院,内有专业护理、老年痴呆照顾和安宁关怀等功能,建筑面积约6.2万平方米。三是开展“健康万家享”活动。通过举办健康讲座、开展健康巡讲、组织义诊服务等活动,加强居民健康和医学知识的宣传普及。截至目前,共开展集中宣传12次,义诊900多人次,举办健康知识惠万民健康知识讲座共计30余次,参加健康巡讲1700余人,开展健康咨询帮扶活动5次,参加健康咨询200余人。       

 

 

 

 


  图片