足球比分,比分直播

您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 公示公告 >> 详细内容

足球比分,比分直播调整今年贫困人口大病保险起付线 比以前下降782元

[  发布者:xdqybj  |  来源:  |  时间: 2019年08月12日  |     ]

      从今年起,萍乡将调整大病保险的政策,城乡居民大病保险实行的两个起付线(基本医保年度最高支付限额以上政策范国内的费用、基本医保政策苑围内个人负担部分超过统筹地区上上年度城乡居民加权可支配收入的费用)两个报销比例(基本医保最高支付限额以上部分的报销比例、基本医保政策范围内个人负担部分的报销比例),统一为ー个起付线和一个报销比例。经测算,调整后的贫团人口大病保险起伏线为7568元,对比调整前的8350元下降782元。

       统一后,城多居民大病保险起付线原则上按全市上年度城乡居民加叔可支配收入的50%确定;经基本医疗保险报销后,政策范围内个人负担医药费用(含住院和门诊特殊慢性病)超过大病保险起付线的部分,按60%的比例报销;城乡居民大病保险基金年度最高支付限额为25万元,基本医疗保险合并算年度最高支付限额为35万元。调整后,困人口大病保险起付线在正常居民的标准上降低50%,报销比例提高5百分点(即65%),全面取消建档立卡路困人回大病保险封顶线,进一步减轻了大病患者、困难群众医疗负担。
 
 

  图片