足球比分,比分直播

您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 专题信息 >> 开展“五型”政府建设 推动高质量跨越式发展 >> 详细内容

足球比分,比分直播区人民政府办公室足球比分,比分直播印发《足球比分,比分直播区“五型”政府建设监督员选聘管理办法》的通知

[  发布者:萍乡市足球比分,比分直播区政府办  |  来源:  |  时间: 2019年08月27日  |     ]

各乡镇人民政府、峡山口街道办事处,区政府各部门:

《足球比分,比分直播区“五型”政府建设监督员选聘管理办法》已经区政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

                          足球比分,比分直播区人民政府办公室

2019年8月26日

  (此件主动公开)

足球比分,比分直播区“五型”政府建设监督员选聘

管理办法

 

为加强对全忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府(简称“五型”政府)建设的监督,根据省政府办公厅《足球比分,比分直播印发江西省“五型”政府建设监督员选聘管理办法》(赣府厅字201914号)、市政府办公室《足球比分,比分直播印发萍乡市“五型”政府建设监督员选聘和管理办法的通知》(萍府办字201925号)精神和足球比分,比分直播区人民政府《足球比分,比分直播区人民政府足球比分,比分直播印发在全区政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设 加快推动足球比分,比分直播高质量跨越式发展实施方案的通知》(湘府发20187号)要求,决定在全区范围内选聘一批“五型”政府建设监督员。为规范监督员选聘程序和工作职责,制定本管理办法。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“五型”政府建设和全市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的工作要求,以提升政府理解力、执行力、创造力和公信力为着力点,在全区范围内选聘一批“五型”政府建设监督员,延伸社会参与监督的触角,扩大监督的广度和深度,推动“五型”政府建设取得实效,为实施“五大战略”,建设创新活力更强、发展动力更足、人口聚集更旺、生态环境更美、干部作风更优的赣西新门户,让足球比分,比分直播人民过得更好,谱写高质量跨越式发展新时代篇章作出更大贡献。

二、选聘范围

监督员是“五型”政府建设领导小组按照一定程序优选聘任,以兼职形式履行监督、咨询等相关职责的公信人士。主要从在我工作或生活的人大代表、政协委员、企业家代表专家学者以及关心关注我“五型”政府建设的其他社会各界人士等中择优聘请,共聘任监督员15

(一)人大代表2名(含区、乡人大代表);

(二)政协委员2名(含区、乡政协委员);

(三)企业家代表2名;

(四)专家学者2名;

(五)媒体代表2名;

(六)社会各界人士2名;

(七)医疗领域监督员1名;

(八)教育领域监督员1名;

(九)社会保障领域监督员1名

三、选聘条件

(一)坚持原则、公道正派,遵纪守法、廉洁自律,遵守职业道德和社会公德,无违纪违法和不良征信记录

(二)具有较高的政治素质和政策理解能力,能够认真履行工作职责,遵守工作纪律。对行政机关的工作业务有一定的了解,具有依照“五型”政府建设相关要求开展监督工作的能力

(三)具有较强的参政议政、问题分析和语言表达能力,善于发现问题,实事求是、客观公正地反映问题,并能提出建设性的意见建议。

(四)具有较强的事业心和责任感,能够与群众保持良好的关系,随时反馈群众对足球比分,比分直播:的需求。

(五)受到党纪处分、政务处分、刑事处罚的人员,不得聘任为监督员。

四、选聘程序

(一)推荐单位择优推荐,在征得本人同意后,将推荐名单报“五型”政府建设领导小组办公室

(二)“五型”政府建设领导小组办公室审核后报政府审定

(三)政府向社会公布聘任人员名单,颁发聘书。

五、工作职责

监督员工作应当紧紧围绕打造“五型”政府建设,坚持问题导向,聚集“怕、慢、假、庸、散”突出问题,着重发挥对政府机关及其工作人员的监督作用。其主要职责如下:

(一)按照“常规检查全覆盖,明察暗访随机化”的工作思路,不定期到机关、企业、社区、农村等各行业领域,听取、收集、了解社会各界对“五型”政府建设工作的意见建议和要求

(二)向“五型”政府建设领导小组办公室反映、反馈相关单位在“五型”政府建设工作中存在的问题以及社会各界及基层群众对政府工作的意见建议。

(三)每年向“五型”政府建设领导小组办公室书面报1次工作监督情况。

(四)积极参加或列席“五型”政府建设领导小组办公室组织的各类活动和工作例会。

(五)履行监督员职责过程中,遇有利益冲突情形时主动申请回避;不得以监督员身份谋取任何私利和特权。

(六)办理“五型”政府建设领导小组委托的其他事项。

六、人员管理

“五型”政府建设领导小组办公室负责对监督员进行动态管理,为监督员开展工作提供必要的工作条件和便利。

(一)实行年审续聘制,每年可根据实际情况进行调整,决定续聘、解聘或增聘。解聘后出现的空缺,“五型”政府建设领导小组办公室按照聘任程序进行增聘,保证监督工作力量

(二)组织监督员参加有关会议或者活动,定期开展走访调研、通报工作、交流情况、听取意见和建议

(三)受理、移送、督办监督员提出的意见和建议及问题,并予以反馈

(四)协调有关单位定期向监督员提供有关文件资料,组织开展业务培训

(五)加强与监督员所在单位及推荐单位的沟通联系,了解监督员工作情况,反馈监督员履职情况

(六)建立监督员信息库和相应的评价制度,对工作认真负责、成效显著的监督员,通报表扬;对违反有关规定、不履行职责和义务、徇私舞弊的监督员进行批评教育,并予以解聘

(七)监督员具有下列情形之一的,“五型”政府建设领导小组办公室商推荐单位予以解聘,并书面通知本人及所在单位1.受到党纪处分、政务处分、刑事处罚的2.因工作调整、健康状况等原因不宜继续担任监督员的3.本人申请辞任监督员的4.无正当理由连续一年不履行监督员职责的5.有其他不宜继续担任监督员的情形的

(八)“五型”政府建设监督员属于无偿的公益志愿行为,不发放选聘费;履行本办法规定职责所需费用,列入财政经费保障范围,由政府办公按规定核报


  图片