足球比分,比分直播

您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 政府文库 >> 湘府办发 >> 详细内容

【现行有效 湘府办发〔2020〕6号】足球比分,比分直播区人民政府办公室足球比分,比分直播印发萍乡市足球比分,比分直播区重点水域禁捕工作实施方案的通知

[  发布者:萍乡市足球比分,比分直播区政府办  |  来源:  |  时间: 2020年04月20日  |     ]

 各乡镇人民政府、峡山口街道办事处,区政府各部门,区直有关单位,驻区有关行政、企事业单位:

    《萍乡市足球比分,比分直播区重点水域禁捕工作实施方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

                

 

                         足球比分,比分直播区人民政府办公室

2020年4月20日

 

 

萍乡市足球比分,比分直播区重点水域禁捕工作实施方案

 

为有效管护好全区境内水生生物资源,保护萍水河特有鱼类水产种质资源,促进渔业可持续发展和生态文明建设,根据《中华人民共和国渔业法》等有关法律法规,江西省人民政府办公厅《足球比分,比分直播加强全省水生生物保护工作的实施意见》(赣府厅发2019〕14号)和《江西省农业农村厅足球比分,比分直播印发“中国渔政亮剑2019”系列专项执法行动江西省实施方案的通知》(赣农字2019〕22号)文件要求,结合全区实际,制定本实施方案。

一、总体目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《中华人民共和国渔业法》等法律法规为依据,以保护渔业资源和水域生态环境为目标,以水生生物种质资源保护区为重点,深入开展天然河道禁渔管理工作,严厉打击各类非法捕捞行为,继续实行零捕捞制度;对水生生物保护区实施全面禁捕,促进我区渔业可持续发展,渔业资源得到有效保护。

 二、主要内容

 1.禁渔区水域范围:国家级水产种质资源保护区萍水河全段、县域内的天然水域,实行全面禁捕,禁捕时间10年,2020年1月1日0时起至2029年12月31日24时。

2.禁渔行为:在禁捕期内,任何单位和个人非经批准均不得从事渔业捕捞;严禁收购、销售非法捕捞的渔获物;禁渔区严禁使用“电、毒、炸”等禁用方法及“拦河缯(倒丝笼)、密眼地笼”等禁用渔具捕捞水产品。

三、工作步骤

(一)工作准备阶段(1月1日至2月1日)。制定《禁渔禁捕工作实施方案》,发布《禁捕通告》,全面部署禁渔工作;开展禁渔宣传;将《禁捕通告》张贴到全区各乡镇村。

(二)强化实施阶段(2月28日至6月28日)

1.开展打击非法捕捞专项整治行动,禁止一切非法捕捞,严厉打击电、毒、炸鱼等违法行为。

2.开展市场专项整治。联合市场监管部门对违规销售禁用渔具的商户进行查处,推进禁渔工作。

3.完善举报制度。实行渔政-公安110出警与各乡镇村义务治安巡逻队联动机制,保持打击非法捕捞违法行为的高压态势。

(三)规范巩固阶段(6月25日至8月10日)

1.各乡(镇、街)要及时掌握本辖区内禁渔工作动态,对禁渔工作及时进行经验总结,并及时报送至区农业农村局。   

2.加强乡镇、村义务治安巡逻队人员的生态保护及法律知识教育,建立监管长效机制。

3.乡镇村义务治安巡逻队要把打击非法捕捞纳入到日常治安巡查工作当中,发现非法捕捞行为,要立即控制证据,报区农业执法部门依法从严从快处理。

四、工作要求

(一)统筹推进工作。各乡(镇、街)要充分认识禁捕工作的重要意义,成立相应领导小组并负责具体落实,结合本地实际,细化实施方案,统筹安排各项禁捕工作,确保禁捕捞工作成效。

(二)强化舆论宣传。各乡(镇、街)要充分利用电台、电视、网络等新闻媒体,通过张贴通告、发放宣传材料等多种形式,大力宣传实施禁渔制度的目的、意义和具体要求,形成浓厚禁渔氛围,确保禁渔工作人人知晓。

(三)强化部门协作。各乡(镇、街)要加强与公安、市场监管、水利等部门的沟通,争取支持,密切合作,齐抓共管,共同推进禁渔禁捕制度的实施。

(四)强化监督执法。禁渔期间,各乡(镇、街)要严厉打击各类非法捕捞行为,查处在禁渔区、禁渔期内收购、销售非法捕捞的渔获物等违法行为;对达到移送标准的要及时移送公安机关,依法追究当事人刑事责任。对妨碍、阻扰、暴力对抗执法人员正常执法的行为人,由司法机关依法处理。

 


  图片